中国教育学会科学教育分会第一届理事会理事单位遴选办法

热度1730票  浏览15092次 时间:2012年5月08日 17:22

为有效、规范地引进社会资源参与学会的发展,特在理事会中设立若干理事单位。理事单位是以单位名义根据协议加入理事会的机构,主要从相关企事业和出版单位中遴选。

一、理事单位入选条件

1. 在中国大陆取得合法注册。

2. 无违法和不良信誉记录。

3. 热心支持科学教育事业。

4. 按时足额缴纳理事单位会费。

二、理事单位类型和设立数量

根据目前情况,理事单位分为普通理事单位和常务理事单位二类;普通理事单位设立数控制在20个以内,常务理事单位设立数控制在10个以内。

二、理事单位权利与义务

1. 列席理事会会议。每个理事单位可派一名代表分别列席理事会和常务理事会会议,对学会工作行使参与权和建议权,但不享有投票权。

2. 优先得到本会的学术活动计划,优先参加本会组织的国内外学术活动和有关国际交流活动。

3. 在学会组织的各种学术和培训活动中,理事单位享有优先参与权(如优先取得活动冠名权、优先取得宣传展位等)。

4. 可要求本会优先给予专业支持(如技术咨询、协助举办培训班等)。

5. 理事单位缴纳会费。标准为普通理事单位每年会费人民币5千元起,常务理事单位每年会费人民币2万元起。

三、理事单位遴选办法

1. 符合条件有意成为理事单位者,先向本会小学、中学和大学工作委员会中的某一委员会提交申请材料和推荐请求,申请材料包括申请表必要的证明文件。

2. 接受委托的工作委员会向本会秘书处提交签署推荐意见的申请材料。

3. 本会秘书处审查申请材料,提出明确意见报常务理事会表决。

说明:

1. 理事单位是以单位名义加入理事会的机构,与单位理事不是一个概念。

2. 单位理事是相对个人理事而言的,两者均有具体的人选,区别只是推选方式。而理事单位指向的是单位,并不指定具体的人选。

顶:110 踩:94
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.37 (487次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.25 (531次打分)
【已经有508人表态】
88票
感动
62票
路过
56票
高兴
52票
难过
66票
搞笑
62票
愤怒
65票
无聊
57票
同情
上一篇 下一篇

图文资讯