中国教育学会教育科研规划课题工作简介

热度2986票  浏览26049次 时间:2012年2月28日 09:00

教育科研规划课题是中国教育学会促进群众性教育科研发展,培育教育科研队伍,推进教育教学改革创新的重要工作。中国教育学会自“十五”期间开始制定教育科学研究规划,编制课题指南,接受各地教育学会、学校、会员等单位和个人申请立项中国教育学会教育科研规划课题。“十五”期间,中国教育学会共立项课题250项,其中重点课题45项;“十一五”期间,中国教育学会共立项课题989项,其中重点课题155项。这些课题分布于29个省、自治区、直辖市,涵盖了基础教育科学各个领域,对促进教育理论发展、教育改革创新、教育教学质量提升和教育工作者的专业成长发挥了积极作用。

中国教育学会高度重视对教育科研规划课题工作的指导和管理。在中国教育学会的积极推动下,教育科研规划课题研究得到了认真执行,大多数课题顺利结题。这些课题研究解决了一些教育热点和难点问题,为我国教育改革与发展提供了有价值的实验成果和启示,对基础教育改革和发展实践产生了积极作用。例如:教育管理分会贺乐凡教授主持研究的课题“中小学学生自我教育和自我管理实验研究”取得了显著成效,得到了国家有关领导的重视和肯定。

目前,中国教育学会已经启动“十二五”教育科研规划课题工作,将进一步加强教育科研课题的指导和管理,积极组织科研方法培训和经验交流,并通过多种渠道大力推广课题研究成果。

 

顶:159 踩:103
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:1.06 (885次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.53 (542次打分)
【已经有1297人表态】
136票
感动
66票
路过
72票
高兴
447票
难过
382票
搞笑
62票
愤怒
62票
无聊
70票
同情
上一篇 下一篇